Пират

Я все равно в душе пират,
И сколько б ни был образован,
Мне все равно, если сосед
Клянет меня недобрым словом;
И всячески горит известь
Тот, кто "порядочен". Не счесть
Мучений. Но вот уже и парус бьется,
Грудь корабля отважней рвется
Во все стремления мечты,
Где верх творений -- мир души --
Еще свободою зовется.
Когда тебя с собой возьму,
Не поминай земли утрату:
Забудь хулу, обиду брату,
Врагов бесчисленных проклятий
И всяких прочих непогод.
У нас лишь шторм и буря
Властны и с ними ты -- воитель страстный.
Порой лишь гром
Молний лик твой освещает
И ты прекрасен и прощаем.

2003,
2015 гг.


Рецензии