Ох, зачем я плакала

Ох, зачем я плакала, о чем я вспоминала,
Ведьмою не родилась, молва наклеветала.
Я творила лишь добро и людям помогала,
Но в немилость ни за что своим соседям впала.
Отчего как лебедь я по небу не летаю?
Разжигаю свой костер, отвар приготовляю.
Все решиться в миг один, и залечу я рану,
Зелье поднесу к губам и белой птицей стану.

Взлечу с восходом навстречу воле,
Там не познаю обид я боле.
Пусть по до мною бегут чужие
Поля, деревни, леса густые.

Птицы смелые живут совсем не так как люди.
Обо мне здесь вспоминать, никто ,увы, не будет.
Если б пару я нашла себе на этом свете,
Может быть, не делала б тогда отвары эти.
Я пока что молода и рано мне сдаваться,
Но нет силы больше ждать и грусти предаваться.
Уходи, моя печаль, ты не будешь мне сестрою,
Как одену перья я, распрощаюсь ввек с тобою.

Взлечу с восходом навстречу воле,
Там не познаю обид я боле.
Пусть по до мною бегут чужие
Поля, деревни, леса густые.


Рецензии
Очень трогательная песнь девы,Вольга!Очень кРАсиво,хоть и с грустинкой!С уважением,Лана

Лана Ла   08.04.2016 23:05     Заявить о нарушении