здесь секунда до поцелуя, как вечный ад

здесь секунда до поцелуя, как вечный ад,
где ни холода, ни тепла. не горят маяки.
не глотает героя кит, потому что его спасать
смысла нет. он один из тех, про которых не пишут книг.
и я выл и бежал, вертел
этот шар изнутри, а он
по частям меня грыз и ел
и с гвоздями, и с битым стеклом.
я врисован в твои глаза,
взгляд зовущий из под бровей.
уведи же меня скорей,
пока я таким же не стал,
равнобедренным и пустым,
продающимся за квадрат,
покупающим сон и дым
и боящимся умирать.
здесь секунда до поцелуя, как вечный ад,
каждый звук - только эхо. источник никто не ищет.
и под эту музыку я не хочу танцевать.
если вовсе нельзя отключить, то сделай потише.


Рецензии