Концерт для фортепиано и оркестра

                Для Временных Хроник на конкурс Музыкальная шкатулка.


Скажу я так, для оправданья, -
Билет по случаю достал...
И без особого желанья
Входил я в тот концертный зал.

Вот дирижёр - "Кузнечик чёрный "-
Взглянул в оркестр поверх очков -
Взметнулись ловко и проворно
Ряды нестройные смычков.

Вспугнули пальцы сон рояльный,
Легко руки парила кисть...
И, погружаясь в мир астральный,
Аккорды мощные слились.

Над легкомысленностью скрипки
Ворчал угрюмый контрабас...
Сосед в загадочной улыбке
Шепнул одно лишь слово: Класс!..

Из глубины большого зала
Почудилось, возможно, мне,
Как Солнце яркое вставало,
Дорогу осветив весне.

Хоть кое где виднелись строчки
В снегу натоптанных следов,
Но слышно, как взрывались почки
На ветках розовых садов.

И, подражая водопаду,
Звенел ручей, пробивший лёд.
А на полянке...С вербой рядом,
Вот-вот подснежник зацветёт.

А я сидел, вдавившись в кресло,
И наслажденье получал...
Для фортепьяно и оркестра
Концерт под сводами звучал.

И руки тонкие порхали,
Из клавиш выбивая стон...
Сюжет понятен? - Нет, едва ли,
Но я был музыку влюблён.


Рецензии
Очень симпатичный стих, с настроением и шармом!

С праздником, Борис!

Яна Ивасько   23.02.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Всех благ и творческой удачи!

Борис Скрипников   23.02.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.