2 Вечер тихою кошкой крадётся

В етерком потянуло с реки.
Е щё час, солнце сядет за лес.
Ч уть лучом мне коснулось щеки,
Е два нежно приник и исчез.
Р овной скатертью стелется луг,

Т ропка змейкою вьётся, бежит
И у речки теряется вдруг...
Х мельной воздух беспечно пьянит.
О тблеск дальних вечерних зарниц
Ю ный месяц возьмёт не таясь.

К расный диск опускается ниц,
О девая реку в туман-бязь.
Ш ёлк травы припорошен росой.
К ак-то лес потемнел в один миг.
О х, где тропка! Скорее домой.
И вдогон слышен птиц ночных крик.

К ружка с нежным парным молоком  -
Р азве что-то вкусней может быть!
А потом на скамье под окном
Д аю сердцу прохладу испить...
Е сли б детство вернуть мне назад,
Т е закаты, луга и реку,
С бросить с плеч этак лет пятьдесят...
Я мечты собираю в строку...


Рецензии