Герой дня

Толпа кричит и умоляет
Побыть хоть раз героем дня
Немой оратор вызывает
На сцену глупого меня.

Что я умею- непонятно,
Что знал когда-то,- всё забыл.
Талант утрачен безвозвратно,
Как будто он когда-то был…

Слепой кошмар, минута славы
Из преисподней прямиком.
И демоны всё так же правы-
Как был, так и остался дураком.

Танцуй избитыми ступнями,
Пой голосом без языка,
Рисуй кровавыми руками,
Пиши о мыслях дурака .

Зеркальный блеск незримо ищет,
Молит побыть героем дня.
Для всей толпы, морально нищей?
Ну нет, ребята, без меня.

Надеть костюм, сидеть на взводе,
И ждать, что позовут тебя.
В любом смеющемся уроде
Искать и находить себя.

Герою дня дадут гордиться,
Повесят яркую медаль.
И лесть-нектар, что не напиться,
Двумя руками хоть черпай.
-----------
Бороться, рвать, кусать за шею,
Стремясь побыть героем дня.
Мне им не быть, я лишь умею
Писать под стоны февраля.


Рецензии