Случайная весна

Весна пропала, о себе напомнив,
Опять вернулись в город холода.
И ветер, налетев на подоконник,
Сдувает голубые крошки льда.

Что горестней обманутой надежды?
Вот-вот, вот-вот…
И вновь, и вновь метет.
И тормозов невыносимый скрежет
По нервам бьет.
И лед, и лед, и лед…

Холодная разнузданность погоды.
Свист ветра, пресекающий фальстарт.
Заглушены несмелые аккорды,
Случайно обозначившие март.

Что тягостней ненужных ожиданий?
Чуть-чуть, чуть-чуть…
Давно намечен путь.
Но шарит ветер по фасадам зданий,
Чтоб в брешь нырнуть
И дуть, и дуть, и дуть…

Прости меня, простившийся случайно,
До лета, до сирени, до тепла,
Чтоб ожиданья маленькая тайна
Комочком грелась и жила, жила…

Что может быть загадочней, чем время?
Тик-так, тик-так,
опять – тик-так, тик-так…
У смерти окончательные клейма.
А был ли знак?
Не факт, не факт, не факт…

Никто не собирался жить короче.
Чего терзаешь,  глупая вина?
Но хлещет ветер чередой пощечин...
Метет февраль.
Закончилась весна.


Рецензии
Евгения, дюже образное, грустное, трогательное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
По душе пришлось!
Талантливо!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   17.04.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушаю. С теплом.

Евгения Чепинг   26.04.2023 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.