Размышление о жизни

 Сижу один  на берегу реки,
 И думаю:"ДЕТИ выросли мои,
 А жизнь моя вся прожита почти
 И из жизни придётся мне уйти
 Я сидел  и долго размышлял,
 Неужели жизни срок так мал,
 В пределах восемьдесят лет
 И это имея высокий интеллект.
 Не могу смириться с этим нет!
 Меня не будет,
 Останется лишь мой портрет,
 Часто говорят должно так быть,
 И человек не может вечно жить
 Но с этим,я смириться не могу
 Из жизни взять уйти,я не хочу
 Я ещё не сделал,что мечтал
 Хотел летать ,но  не летал,
 Но разве можно нам всё успеть
 Если на сон уходит жизни треть
 Сюда ещё прибавим мы страданья,
 А также горечь их воспоминания,
 Что остаётся -мгновение всего?
 И вот вопрос на что потратим мы его?
 На ссоры,зависть,склоки или зло
 А может всё же  дружбу и добро!?
 Ну ладно,вопрос теперь другой
 Почему умер друг мой молодой?
 Почему жизнь продлить не можем?            
 Потому что нам это невозможно!
 Но кто ответит,и кто поможет
 Да найти ответы очень сложно.
 Но вот лет несколько спустя,
 Нашёл и понял,что искал не зря!
 Ответ я в Библии  нашёл,
 Я там узнал один ангел плохим путём пошёл.
 Против Божьей власти он восстал
 И в след за ним - весь мир жестоким стал.
 Адам и Ева вкусили запретный плод
 И стал несовершенным так весь род.
 И за своё непослушанье ,
 Их Бог прочь выгнал на страданье.
 И вот из-за этого тогда ,
 Люди потеряли вечность, но не навсегда.
 А почему? Сейчас я расскажу.
 Бог людям обещал, что Сына своего пошлёт,
 И тот себя другим с любовью в жертву принесёт.
 А та кровь,которую Иисус прольёт,
 Будет тем,что вечность нам вернёт.
 И теперь я вздохнул с улыбкой  наконец,
 Какое счастье, что у нас такой Отец!!!


               


Рецензии