Дальний берег

Дальний берег красивых идиллий
Сладкий сон жизнью сОгнутых спин -
Путь на остров, где в детстве - любили...
Курс мечты голубых субмарин!

Раскрошив о "естественность" пломбы
До фальцета сорвав мягкий альт,
Мы гребем "баттерфляем" сквозь волны
К желтым пляжам развесистых пальм.

Мы плывем, мы ползем на коленях
Сгусток детства - считая за Рай,
Бьет веслом нас по темени Время
Как сошедший с ума дед Мазай.

Мы гребем. Устаем и глотаем
Толщи волн - ядовитую ртуть,
Нас за волосы - Бог поднимает
И, дает - кислорода вдохнуть.

Он дает нам - мозги, силу, крылья
На которых взлетев - мы сравним,
Берег - очень "прекрасных идиллий"
С нашим, личным... Сугубо другим...

Человека страшит - Смерть и Возраст!
Бьет еще... Я надеюсь - пока,
Научившись в "3-Д" - видеть Космос
Поумнеем. Быть может. Слегка...

Впереди у нас - сотни "Америк"
Килограммы парсеков пути,
Чтоб, тот самый, таинственный берег -
Тот - единственный берег найти.
 


Рецензии