отвоевала

Из любых воронок, колодцев, болотной жижи,
Разрастающихся в голове, отдающих в печень,
Когда город, бывшая крепость, набегом выжжен -
Я сама себе трап, мотивы бодрящих песен,
Хоровод двух ладоней, вкус чая, конверт с ребенком,
Перезрелая нежность антоновки, символ евы,
Хроникер поражений, затертая кинопленка -
Повернет караван-мой верблюд зашагает первым.
Он смеется бубенчато, мясо заправски режет,
Шабаш кошек голодных доносится из подвала: 
-  Чьи-то дети взрослеют,а мы остаемся те же...
Доставай-ка тарелки, хватит, повоевала.


Рецензии
Замечательное...

Таня Каменских   12.02.2015 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо*

Ксения Мель   14.02.2015 13:57   Заявить о нарушении