На родину

Стучат,стучат колеса
Сна ни в одном глазу
На родину без спроса
Еду к другу своему.

В окно смотрю обычно
Леса и небеса
Железные полотна
За ними те края

И тороплюсь привычно
Скорее бы,скорей
Станции ,разъезды ,
Галдеж чужих людей.

И вот знакомый говор,
Названья остановок.
Все ближе ,все быстрей
Летит из памяти моей.

Опять перрон,я приближаюсь
К действительности своей
Почти уж не осталось
Родных,на родине моей.

И грустно и тревожно
И всё же с бодрецой
Шагаю от вагона
Будто к себе домой.


Рецензии
Встреча с прошлым бывает горше радости. Вдохновения. Виктор.

Виктор Фрайда   09.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
Как всегда точно и лаконично .Спасибо,Виктор.

Вадим Анушкевич   09.03.2015 20:33   Заявить о нарушении