Певчая

С птицами встала, зарю встретив жаркую,
Крестик поправив на тонкой цепочке.
В русые волосы ленточку  яркую,
Крепко вплела и закрыла платочком.

«Благослови» прошептала в волнении,
Поцеловав еще спящую маму.
И побежала во благостном рвении,
В сторону Свято-Успенского храма.

Тихо лампады горят пред иконами,
Скрипнули доски под детской ногою.
Лики святых одарила поклонами,
Крест сотворила дрожащей рукою.

Что же ты милая, вся в нетерпении,
На литургию пришла больно рано?
Батюшка дал ей благословение –
Петь ей на клиросе первым сопрано...

Ангельский голос завел «Херувимскую»,
Будто душа вместе нею запела.
Тихо пускает слезу материнскую,
Каждый, чью душу молитва задела.

Тихо во храме – на клиросе девочка
Тянет «Царице моя» с вдохновением.
Ангел пречистый, с косой в яркой ленточке,
Просит для каждого благословения.


Рецензии
Хорошее, светлое стихотворение!Ангела Хранителя Вам и творческих успехов!

Валентина Жигер   22.02.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Мой Ангел всегда со мной, чего и Вам желаю))

Ольга Фигура   22.02.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.