Великан

Он - великан под этой крышей -
Отпустит бороду и птиц,
Он в чем-то несогласен с Ницше
И ненавидит светских львиц.

Шутя третирует ретивых,
Исходит лапами Памир,
Две кварты выпиты в квартире -
Смотреть глазами Низами,

Смотреть на кромку микромира,
Через ансамбли толстых линз,
Но меж зенитом и надиром
Все тайны от него спаслись,

И так же сталкивают лбами
Почуяв детствие чудес...
Он едет первым рейсом в Хамельн,
И снова наотрез нетрезв.

Так недешев и шёлков шепот
На рубеже небес и бездн,
Раскроен мир и перештопан,
И он еще из леса влез.

Он знал: внутри глагола голод
Неравно равнодушных нас,
Сквозь холод - тысячи иголок -
Есть смех за уголками глаз.


Рецензии