Яд судьбы

         Скажи:цикута для Сократа...
         Я принимаю твой совет -
         Иду из памяти заката
         В реинкарнации рассвет.
              Устал от радости посконной
              Вершить обычные дела,
              И я сегодня вне закона -
              Меня надежда позвала,
         Дала мне много прав и воли,
         Пути открыла и глаза:
         Не помнят мысли о расколе,
         Благословляют образа.
              Остаться мне самим собою
              Поможет совести устав:
              Я взял мечту сегодня с бою
              И счастье с чистого листа.
         Я волей демонов не сломлен,
         Указов силой и погон,
         Меня целят любовь и слово,
         Я не являюсь на поклон
              К судьбы вершителям великим,
              Тая презренье,мысль и взгляд:
              За мной стеной - святые лики
              И не отравит сладкий яд.             


Рецензии
Валерий, замечательно!!!
Мудро, образно, чувствуется
авторская позиция и стойкость души.
Удач Вам светлых!
С теплом,

Зоя Бунковская   11.02.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Пишу,как чувствую и понимаю этот мир,без всякого кокетства и лукавства.Вы тоже искренни,честны и чисты в своих стихах,и я счастлив,что у меня есть т а к а я поэтическая сестра!
С глубоким уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   11.02.2015 23:26   Заявить о нарушении