Би-план. 9 - Изыски формы

              I
«Берите билеты, пока дешёвые!»* -
Кричит кондукторша, как торговка сбИтнем.
«Билеты?! - мы восклицаем – Что вы?!
Зачем они нам – всё равно ж выкинем!»

«Нам выпить нЕ на что! А суббота** ведь!
Да змеи бабы все деньги спрятали!»…
Так бесконечными остротами
Фехтуем с девушкой, как приятели.
                (1957)
*Пока не зашел контролер.
**Конец рабочей недели: «Век не пей, а в субботу выпей!»

              II
Да, Маяковского был поклонник я…
Но подражал-то не очень длительно:
Меня «пригрела»  страна Ливония,
Где ротный не был стихов любителем.

«Присёк» мои он поползновения:
Нашел тетрадь – перед строем высмеял.
… Но я не бросил «слововерчения»* -
Оно одно и тянуло в высь меня.
                (Февраль 2015)
*Речевой перл ротного.


Рецензии
Здорово!

добрый день, Игорь и
хорошего настроения!
Наталия

Наталья Иваняс   17.02.2015 15:41     Заявить о нарушении
Очень знаменательно, что одобряете эти "изыски" - наверняка, уже сделали новые шаги в технике стихосложения... Порадовали!
В гости немедленно забегу.
Ваш Игорь К.

Игорь Карин   17.02.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.