Времени нет

 Серое утро. В небе пахнет грозою.
Вы посмотрели опять в никуда.
Что-то не нравится вам и с судьбою,
Кажется, ваша душа не в ладах.

 "Любит-не любит" - вновь разум гадает,
Сонм вероятностей, дней череда -
За повседневностью суть ускользает.
Тихо, безбожно проходят года.

 Вы опечалены - люди сказали,
Даже не смотрите времени вслед.
Время сегодня вам важно едва ли.
Нету души , да и времени нет.

 Луч соскользнул с позолоченной крыши,
Чистой водою омыла гроза
Купол и крест. Чтобы бог нас услышал,
Мир озарён ярким светом креста.


Рецензии
"Нету души, да и времени нет...". Мир озарён... и куполом и крестом - определённо.
Отклик есть: http://www.stihi.ru/2014/12/30/8468.
Это зарисовка... отклики только положительные...

Игорь Хомяков 2   19.03.2015 18:53     Заявить о нарушении