Приход весны

И не ушёл еще мороз
По белым крышам городов,
Еще не слышен раскат гроз,
Прелестный аромат цветов.

Но скоро побегут ручьи
И с ними уплывет тоска,
И кто считал себя ничьим,
Тот,наконец,любовь сыскал.

Распустятся цветы и люди-
Весенний аромат затронет всех.
Утихнут голоса орудий,
Рекою по устам польется смех.

И суетой охвачен мир:
В предчувствии весны.
И нету больше в душе дыр-
остались у зимы.

И на деревьях бухнут почки,
А у людей-сердца:
В глазах сияют огонёчки,
Люблю тебя,весна!


Рецензии