Пушкин и дочь Кутузова

      Дочь фельдмаршала Кутузова.  Познакомилась с Пушкиным в 1827 году и много лет была ему преданным другом. Поэт был частым посетителем салона. Е. М. Хитрово и ее дочери Д. Ф. Фикельмон, где кипела политическая, литературная и общественная жизнь. Европейски образованная, Е. М. Х.,была искренней патриоткой, хранительницей славы своего отца и восторженной почитательницей гения Пушкина. Сохранилось 27 писем поэта к Е. М. Х.,содержащих много пикантных описаний.
   "Как вы счастливы, сударыня, что обладаете душой, способной все понять и всем интересоваться" - писал ей Пушкин 9 февраля 1831 года.

       На снимке Хитрово Елизавета Михайловна. ( 1783 - 1839 ).  1837
Бумага,  акварель. 21,2 * 17,5


Рецензии