Пушкинское

Уж как оно там приключилось..., но был приказ от Бога дан,
Точнее божеская милость - родился Пушкин Александр.
Он с детства метился в поэты, уже с младенчества творил.
Благословил его на это старик Державин Гавриил.
И в гроб спускаясь простодушно, екатериненский акын,
Успел воскликнуть: "Ай да Пушкин! Какой ты, Ай да сукин сын!"

Потом всё было, "как в аптеке", стихи, поэмы и т.д.
В суровом позапрошлом веке. В тяжёлом творческом труде.

Цари его не поддержали, и царедворцы заодно.
И всё подкалывал  Булгарин, обыгрывая в домино.
Враги потешились на славу, поэта славя на словах.
Но Пушкин написал "Полтаву", и "О семи богатырях".
А  царь сказал: "Ребята хватит, кончай базар, и ша (конец)."
И камер-юнкером назначив, позвал поэта во дворец.
Тот выпил со "своей старушкой", потом его попутал бес, -
Он в шубе лёг на раскладушку, где ловко прятался Дантес.

Тут застреляли пистолеты, у Чёрной речки "над Невой".
Потом стихи "На смерть поэта".
Дантес же "вечный и живой".


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   21.06.2022 05:03     Заявить о нарушении
Дык... Дык... "Гитлер капут". А больше ничего философского не припомню.

Мерси, однако.

Михаил Плотников   22.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.