Желтый лист

Желтый лист опять кружится
Над опавшею листвой,
Золотым ковром ложится,
Укрывая шар земной.

Может где-то снег уж выпал
Или дождик льет и льет,
А у нас пока, как видишь,
Золотой струится дождь.

Лишь вчера тепло так было:
Детвору не разогнать.
А сегодня ветром сдуло,
Даже кошек не видать.

В ночь, под утро, снегом белым
Припорошило листву.
Но кружится листик желтый
Словно бабочка в саду.


Рецензии