воля

воля - стежком кровавым на рукаве, именем новым,
только вот страхом - старым.

но отражается в сломанной синеве что-то, что плавит сердце извечным жаром.

ты замолкаешь: ты хороша собой,
будто эфирна, добрая и родная,
только вот рвёшься в слишком неравный бой - и выживаешь, чуточку умирая.

воля - осколком сломанной пустоты ляжет меж вами, в общем-то, неплохими -
только вы обе смертны, она и ты.
ты повторяешь стёртое чьё-то имя,

ты продолжаешь двигаться, двигать мир -
лишь потому, что дорога сверкает красным.

"видишь, я справилась, видишь же, да, Имир?"

хочется верить, что всё это не напрасно.


Рецензии