ты слышишь?

и вот такое ощущение, что я всю жизнь под наркотой: просить обязана прощения, коль окажусь совсем не той, улыбку пьяную выдавливать, когда на шее как шарфом мне горло продолжает сдавливать осточертевшее "не то", не те, до жути надоевшие прохожие и города, я б и ушла, наверно, в пешую, да только вот идти куда? - везде все лица незнакомые, а маска всё одна и та, и как, скажи, найти искомое, когда вокруг лишь пустота?
и пустота осточертевшая, и дождь в осенней немоте, и да пошла ты, осень, к лешему!
в мои глаза глядят не те, не те сжимают мне запястие и от дождя несут зонты; меня преследует напасть одна - и мир не тот, и ты - не ты, и ты - молчащий и испуганный за пеленой туманных снов, а я вальсирую меж руганью и греюсь пеплом от костров, а я - сгоревшая и мёртвая, но не могу совсем уйти.
ты встреться словом полустёртым мне на искорёженном пути, станцуй со мной, со мной и осенью, исчезни с дымом сигарет.
и я - по лужам, ноги босые, и мне б увидеть где-то свет, дойти, спастись, потом - раскаяться, и снова падать в пустоту.
ты слышишь?

да какая разница.

зачем ты слушаешь не ту?


Рецензии