Этот вечер

Этот вечер стал несомненно твой,
как коснулся только твоей руки –
он рассыпал звёзды по мостовой,
сединой запачкал твои виски,
он за плечи обнял тебя тоской,
он запах глинтвейном и темнотой,
и ты спросишь – что ты пришёл? На кой?
Запахнёшь на шее своё пальто,
спрячешь нос от вечера в воротник,
спрячешь взгляд от вечера, но зачем?
Посмотри, как вечер к тебе приник,
обернулся складками на плаще,
посмотри, как ластится, боже мой!
Этот вечер хочет тебя обнять.

Ну а ты давно не спешишь домой,
потому что
там тебя жду не я.


Рецензии