Ясность неуместна

Не в бесконечность историй,
Не в безотчётность в словах.
Слёзы ведь тоже не море.
Робость невинней, чем страх.
Видимо, переложили
Острой сверх меры приправы,
Ведь отстранились, забыли,
Как избегая отравы.
Словно нанизаны бусинки.
Холод тончайшей иглы
Выйдет обратным, но, путники,
Не округляйте углы
Каверзных сложных маршрутов,
Не избегайте препятствий!
Это чтоб ежеминутно
Знать всё с подобием власти
Над переходом опасным,
Над глубиною болота.
Трепет и морок, прекрасно!
Ждёт в завершение. Что-то.
То есть зачем собираться?
Проще гораздо рискнуть.
Смерти в лицо улыбаться,
Высшим возможным вдохнуть.


Рецензии