Кто бы знал

Вздохнуло небо тяжким эхом
Над грязных улочек лицом
сверкнув прощальным пятном света
В застывших лужах грязным льдом

Упала ночь бесшумной птицей
Махнув над городом крылом
Укрыв в обятиях  все лица
осыпанные серым сном

А мимо клочьями тумана
Проплыли проплыли призраки мечты.
Мазнув по миру мертвым взглядом
Рассыпались пятном грязи

Кто бы знал как все достало
Бесконечно-серый день
Бесконечные кварталы
Одиноких злых людей


Диким криком  разорвало
Воем боли и тоски
Рассекая небо снова
От заката до зари.


Рецензии