На свет?

Обрыв был точкой разделяющей,
Знаменовал лишь продолжение.
Сильнее, ниже! Немигающий
Фонарь зажёгся во спасение,
Когда вдруг присоединилась
Распевка ангельская точная.
Увидев свет, сюда явились
Все мотыльки ночные. Прочные,
Раз о стекло не разбиваются,
Так ударяясь героически…
Или безумно, смысл стирается.
Не сосчитать, кто так стоически
Перепадал, столь непреложно,
В попытке только быть отмеченным.
Смешно, что противоположным
Таких желания развенчаны,
Пока не разрешили пункт
Осуществления тщеславному.
Просядет от пометки грунт,
Допустим – так не сбыться главному.


Рецензии