Медиум

Привычно просыпаться ночью.
Из тысячи есть голоса,
Что громко слышимы и точно,
Разобрано, кто как сказал.
Не перестанут, вот вся данность.
Чужие тёмные секреты
Терзают, словно неприятность,
Произошедшая тем летом
От подавляющей луны,
Когда впервые объявились.
По содержанию равны,
А многие не различились.
То будто важное, о будущем.
О прошлом, но в иной трактовке.
Печальным, иногда ликующим
В любой расскажут обстановке
Чуть менторским, почти всезнающим,
Серьёзным тоном неживые.
Нельзя отвергнуть. Как летающий
Песок из выжженной пустыни,
Топор тяжёлый палача,
Когда уже на эшафоте
Вдруг захотел бы сгоряча.
Скажите, ладно. Не прервёте
Удобный способ жуткой связи,
Собой мешающий миры.
Такой вот дар, никто не сглазил.
Или от дьявольской игры.


Рецензии