Обыкновенная история

Она приходит домой, скидывает на пол пальто.
В коридоре мяучит вечно голодный кот
Она заходит в кухню, наливает себе вино
И опять вздыхает, что рядом кто-то не тот
Она не греет ужин, курит опять натощак,
Лбом прислонившись к холодному стеклу.
Она не хочет, чтоб знали где она и как
Мечтает, чтоб только оставили одну.
Она ложится спать, зарывается в одеяло
И телефон ее, конечно же, на беззвучном
Ей каждую ночь снятся одни кошмары,
Вот только спасенья от них ей совсем не нужно.
Утром поднимет себя под будильник за шкирку,
И, собираясь, опять на кота наступит,
И разозлится, найдя на колготках дырку
Ну ничего, по дороге новые купит
Вновь опоздает, конечно же. Как иначе?
Да и желания нет спешить на работу
И, в сотый раз пересчитывая заначку,
Снова захочет послать эту жизнь к черту.
Он позвонит, но останется без ответа
(В планы на вечер он как-то опять не вписался)
Плюнет на всё и уйдет. Зачем ему это?
Пусть скажет спасибо, что он вообще попытался.
Ее не заденет ни гневное сообщенье,
Ни что он рассержен, расстроен, немного простужен.
Внутри у нее железное ощущенье,
Что кроме кота ей особо никто не нужен.
Душа износилась. На сердце сплошные заплатки.
И снова в руках бокал, чтоб забыть былое
Зачем же она одна? Для меня загадка.
Она так живет. Оставим ее в покое.


Рецензии