Загадки

Решая загадки, жди новых, конечно,
Пока не поймёшь, что известны заранее
Ответы. Здесь думать не нужно. Ты вечно
Чужое к себе привлекаешь внимание
Своим безрассудством и перестраховками,
Своими попытками поизбегать
Опасностей острых, вот только неловкими
Реальность текущая их выставлять
Решила пять лет быстротечных назад.
Такой лишь позицией определяется
Просмотренный мир и упущенный ад.
Там всё по-другому, ведь то – допускается.
Не будет допущено только монет,
Блестящих и ярких при солнечном свете,
На серых камнях. Ты сказала им «нет»,
А некто услышал. Запомнил. Заметил.
Зачем отражаешься, время прошло,
Его не вернуть – перевёрнуто слишком.
Молись по ночам, чтобы не снизошло
Испить чашу скорби и гнева с излишком.


Рецензии