Простое сравнение

Вдруг лаковый бард подбирает слова,
Со злобой чтоб выплюнуть или попроще.
Ту смутную братию знаю едва.
Они слишком гнусные и, между прочим,
А как же монах с топором у стены,
Где тёмный подвал? В кандалах провисает
Блудница какая-то. Нет, не равны
Своими делами. Раз точно так знает,
Отрубит ей голову в честь приношения –
Ведь сам не монах, колдуна ученик.
Монашество лишь заключалось в смирении,
В страницах неведомых многими книг,
В зажжённых свечах и замешанных ладанах,
В рисунках со смыслом и сладком вине.
Вот в круг из огня предложение падает,
А примут уж точно, сомнения нет.


Рецензии