Скорый поезд

Поезд, как вместилище людей,
Мчится и внимает разговорам.
Но при этом мудрый чародей
Не позволит разгореться спорам.

Он стучит колёсами, пыхтит,
Взвесит, а потом рассудит трезво.
Не изменит своего пути,
Только может ход замедлить резко.

Или встать, заглохнув на полях,
На какое время - неизвестно.
Ожиданье гасит пыл вояк,
Гонор сбив тревожною завесой.

Если люди нервничать начнут,
Поезд фыркнет, набирая скорость,
Разорвёт гудками тишину
И помчится, доказав, что скорый.

Будут пассажиры спать в купе.
Поезд без дальнейших указаний
Знает расписанье, чтоб успеть
Вовремя добраться до вокзала.


Рецензии
У тебя, как я погляжу, поезд - мыслящее существо. Надо было этот стих определить не "без рубрики", а "мистика". Ц.Т.

Татьяна Аваш   11.02.2015 11:58     Заявить о нарушении
Тётя Таня! Замечание правильное - рубрику поменяю. Целуем - Тата и Георгиныч.

Татьяна Левашева   11.02.2015 19:08   Заявить о нарушении