Сомнения

Когда сомнения в душе,
Не культивируй их на всходе.
Они, проклюнувшись уже,
Забыть заставят о свободе.

Свободно думать и решать,
Мечтать, дерзать и в высь стремиться.
они заставят тщетно ждать,
Что всё само собой решится.

Гони их прочь! Ведь нам дано
Любить и верить безоглядно.
Самою жизнью решено
Идти вперёд, а не обратно.


Рецензии