тебя потерять мне страшно

Я боюсь к тебе вдруг привыкнуть
Не как к другу, а как к мужчине,
И беспомощно после крикнуть,
Что люблю я тебя отныне.

Хотя, знаешь, любить мне страшно:
Столько боли и слез напрасно.
Может это не будет важно
Если буду с тобой ежечасно.

Но боюсь к тебе прикоснуться -
Авось понравится. Будет трудно.
Вдруг потом захочу проснуться
С тобой рядом я. Безрассудно.

Не хочу полюбить, будь мне другом.
Я умею дружить ведь, стараюсь.
Ну а если вдруг станешь супругом,
То тогда, может быть, признаюсь
Как писала ночами. Слезы
На подушку лились, бывало,
И девчачьи мечты и грезы
Сквозь туманы опять разгоняла.
А на утро с улыбкой яркой
Я бежала к тебе навстречу.
Ты ведь был для меня подарком -
Такой искренний, безупречный.

Извини, что молчу отважно,
Я пытаюсь казаться сильнее.
И тебя потерять мне страшно,
Только дружбу еще страшнее.


Рецензии