Не просто...

Не просто бывает пробиться,
Туда, где закрытые двери,
Где смерчем ревущим кружиться,
Крик боли: "Не знаю! Не верю!"

Не прямо, молчаньем, намеком,
Ломаются нити контакта,
Уходят тихонечко, боком,
И как-то без жизни, абстрактно…

Не видно, других в отдаленьи,
В пустыне, себя не находят,
И душу корежит, в сомненьи,
Фантомы, спиралями бродят...

Не каждый способен, открыто,
Поведать, что сердце желает,
Страхом, потребность закрыта,
Возможность отказа, пугает...

Здесь нет, конкретных советов,
Здесь, всяк сам себе решает:
Идет через ужас ответов,
В незнании быть выбирает...

Без точности и без гарантий,
Ведь могут не дать, что желаем,
Мы рыщем в потоке событий,
Вселенной себя предъявляем...

Предъявим и с дрожью по нервам,
Мы ждем, как рождается отклик,
Поступок свой видим неверным,
Тяжел наш действительный облик...

Но как же собой быть приятно,
Не надо уверток и жестов,
Мы можем открыто и внятно,
Свое очертить в мире место…

Найти, удержать и увидеть,
Сорвать молчания оковы,
Открыто любить, ненавидеть,
Свои не теряя основы…


Рецензии