Нелюбовь

Нелюбовь в Божьем доме -
Страшнее всего.
Холод в храме, и кроме -
Уже ничего,

Ничего, кроме холода.
Порвана нить.
И духовного голода
Не утолить.

Охлажденье унылое
В храме пустом
Центробежною силою
Выгонит вон

И обдаст неожиданно
Ледяною водой,
Душу разворошит она -
Нелюбовь. Нелюбовь -

Там, где быть не положено
Ей никак, никогда...
И душа растревожена,
И вокруг - пустота...

Всё куда-то смещается
В мире наоборот,
Мельтешит, кувыркается,
В мыслях - переворот,

Сиротливо сжимается,
Тихо плача, душа.
Только вера-страдалица
В ней живёт, чуть дыша...


Рецензии
Благодарю за тему, за пронзительность, за глубину...

Сандра Пьятра   09.01.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.