Сосед

Наш сосед - известный дока,
Посоветовать мастак -
Видит загодя, далёко,
Когда будет что и как.

Предложил мне взять кредиты -
Так живут, мол, господа.
Я сказал ему: "Иди ты",-
Уточнять - не стал куда.

Конъюнктуру зная рынка -
Без пяти минут - богач.
Он за дело взялся пылко,
Вдруг без двух остался дач.

Предприимчива натура,
Жаль, что фермер в нём погиб -
Дохли свиньи, дохли куры -
Виноват был разный грипп.

Второй год живёт в разводе,
Дока наш опять жених.
Как одежду по погоде -
Дев меняет молодых.

По запарке друг ретивый,
Под окном оставил "мерс" -
С крыши снег сошёл лавиной
И авто попал под пресс.

Но ни капельки унынья -
Оптимизм, как приговор -
На седане тёмно-синем
Осчастливил снова двор.

Шутки сыплет, афоризмы,
Словно март последний снег.
Ему б - сцену, так как призван,
Вызывать улыбки, смех!


Рецензии
Да,сосед у Вас веселый,
Здесь унынью места нет,
Тут унынье не поможет,
Вот и тешится сосед.
С улыбкой и уважением!!!

Наталья Емелькина2   27.07.2023 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.