Пролог

Как важно, чтоб кто-то сидел у ручья
И молча смотрел на бегущую воду.

А вечер, подвластный извечному ходу,
Неспешно скатился б левее плеча.

Как важно, чтоб кто-то сидел в темноте.
И в небо смотрел, думал вечную думу.

А кто-то невидимый вздрогнул и дунул –
И звёзды б затеплились там, в высоте.

Как важно, чтоб кто-то природе внимал
И видел величие Божьего міра.

Не надо, чтоб всё это он понимал,
Пусть будет всё это душе его мило.


Рецензии