Коты бывают разные...

Коты бывают разные:
Пушистые, махровые,
Как жизнь они прекрасные,
И чуточку- бедовые!

В полоску, полосатые,
В оранжевую крапинку,
И серые усатые,
И белые, чуть в "рябинку"!

Поют они нам песенки
Такие чудно- тёплые!
Бегут по тонким лесенкам,
Как целеустремлённые!

Танцуют в праздник радостный,
Обнявшись по-домашнему!
Мурлыча тихо, сладостно,
Уютно, по-вчерашнему!..

Задумчивые, умные,
С каракулевой храбростью,
С улыбками ажурными,
Но, лишь с одною слабостью...

Коты слабеют сразу же
Когда встречают маленьких
Мышат и птичек радужных,
Жучков, букашек славненьких!

Коты теряют голову,
И самообладание,
А также гордость смолоду,
Когда вокруг жужжание.

Когда вокруг чириканье,
Когда кругом пищание,
В мозгу котов пиликанье
Досада и отчаянье...

От чувств переполнения,
От всех кошачьих нежностей
Случаются волнения
И глупые погрешности...

Коты бывают разные:
В полосочку тигровую,
Как жизнь они прекрасные,
Весёлые, здоровые!

И "мяу"- говорящие,
По-своему, кошачьему,
Улыбки всем дарящие,
Котята настоящие!

(Иллюстрация автора)


Рецензии
Необыкновенно чУдные получились, Эвелина, стихи о необыкновенных котах! Спасибо! Эм. И иллюстрация - чудо!

Эмберг   04.10.2017 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв! :)
Но, ведь, коты, действительно, необыкновенные существа. :)

Удачи и успехов Вам!

С уважением и улыбкой,
Эвелина.

Эвелина Ахматова   05.10.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.