Серебряные струны вешних снов...

Серебряные струны вешних снов,
Дремотное предвестие полёта,
Когда внутри подталкивает кто-то,
Когда ты нем, когда не надо слов.

А только -- вдох из воздуха-шприца
В тугую плоть февральского забвенья,
А только -- вдаль летящие виденья,
Лишённые начала и конца.

Они знакомы взору твоему,
Однажды обращённому на север:
Ты видишь сны, которые посеял
В большой тоске по сердцу и уму.

Они взошли, покинув явь и твердь.
Они вольны не думать о разлуке.
Летят струны серебряные звуки.
Ползёт зимы оплаканная смерть.


Рецензии
Очень лирично и по мелодике напоминает кого-то из классиков!

Таня Бой   05.05.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.