Через тернии к звездам

Я не буду смотреть в вашу сторону,
Из памяти вычеркну всех.
Вы так похожи на ворона,
Что хочет затмить собой белый снег.

Часто слышу от вас замечания:
-Неправильно ходит, даже бьет себя в грудь.
Ну что ж, начну давать показания,
А то, чего доброго, устроите суд.


Родился я, дай боже памяти,
От гордых и  честных людей.
Учился и рос по той грамоте,
Что совесть  всего нам важней.

По жизни я шел несгибаемый,
Еще не закончился круг.
Узнал, что такое страдание
И что значит преданный друг.

Я знаю, всегда есть надежда.
Конечно же, есть и любовь.
И если ты веришь, как прежде,
Удача придет к  тебе вновь.

Меня вам не переделать,
Тем более, не перепродать.
Мой путь - через тернии к звездам,
Но вряд ли вам это понять.

P.S.
Рожденные ползать, увы, не летают.
Поверьте, вас видно почти за версту.
И это я тоже  всегда утверждаю,
Вот только помочь  вам ничем не могу.


Рецензии
Всё нравится
Это больше...
И не везде и не крылья в цене
Не навяжем мы своей правды
Зрителями-актёр на сцене
Сегодня я,- завтра прав Ты?!

Леонид Крутянский 2   23.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!Мира и благополучия Вам!

Евгений Александрович Попов   23.04.2018 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание
Будут следить за вашим Творчеством
Удачи во всём!

Леонид Крутянский 2   23.04.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.