А, правда... Нам нужна ль она?

Как хорошо, что с нами ложь,
Живет, не мудрствуя лукаво!
А мы ей потакаем, право,
И ждём её, как невтерпёж!

Не любим правду мы порой,
Покой наш сладкий разрушает,
А ложь, хоть, гнусною бывает,
Ласкает душу невпервой.

Как часто мы ругаем ложь!
Но ложь бывает, ведь, во благо!?
Любить её должны мы всяко,
Хоть не приемлем головой.

А, правда...  Да, нужна ль она?
Верна ль тебе, иль не верна?
И сколько лет тебе на Свете
Отвел Господь? Что делать с этим?...

...

Любить нам ложь?... И вон гнать правду?..
Не знаю, друг! Что есть приятней!?...
Уж, пусть живут они со мной!

11.02.2015


Рецензии
Главное не правду найти, а что потом с ней делать!!!
Хорошее стихотворение!!! Удачи Вам!!!

Марина Леонтьевна   18.02.2015 17:51     Заявить о нарушении
Согласен, Владислава!) А, потому, нужна ль она нам?)

Александр Лихой   19.02.2015 06:33   Заявить о нарушении