Мораль

Кого-то из вас я обидел...
Бывало,когда-то ругал…
Я многое в жизни увидел,
Клянусь, что за правду стоял.

Ведь было - за горло хватали
Невинную жертву толпой.
Вы слова тогда не сказали,
Вы все повернулись спиной.

Оно так спокойней и проще.
Тут ваши взгляды едины.
Зачем же оказывать помощь,
Врагов нажить и морщины.

На вид вы умны и учтивы,
Мне не стоять рядом с вами.
К тому же вы очень счастливы,
У вас теперь есть свое знамя.

Но нет на нем ни единого слова,
И цвета  оно почти не имеет.
И если вы слушать и дальше готовы,
Я буду учить вас, что же вам делать.

Внимательно мифы и сказки прочтите,
Найдите скорее своих там героев.
Пример с Прометея, конечно, возьмите.
Плохих - никогда не берите с собою.

Я вижу: Иисуса ведут на Голгофу.
Себя он отдал за народ.
Во время войны так  сделал Матросов,
Закрыв собой  вражеский дзот.

Попробуйте стать хоть на миг же такими,
Вам есть кому подражать.
А как быть со мной? Я не буду жестоким,
Могу ваши руки пожать.


Рецензии
Очень жизненно, к сожалению. Прекрасно написано!

Нина Яновская   09.10.2016 19:22     Заявить о нарушении
Дорогая Нина!Спасибо Вам за отзыв.

Евгений Александрович Попов   09.10.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.