Сделать двести шагов...

Так привычен твой путь
и соседям известен до боли.
Сделать двести шагов
и уже за углом магазин.
Крепко палку сожмешь
побелевшей и дряхлой рукою.
Многих ты пережил,
но под старость остался один.

Злобных ценников рой
ощетинится перед глазами,
А до пенсии жить как-никак
еще десять деньков.
Молча хлеба возьмешь
и дешевых конфеток для чая,
Что-то больше купить
ты сегодня увы, не готов.

Государству спасибо,
квартира отдельная всё же,
Пусть последний ремонт
был наверно лет двадцать назад
И жены фотография та,
что на стенке в прихожей.
У неё навсегда там
спокойный и ласковый взгляд.

Где-то так далеко
есть твои повзрослевшие дети,
Только редко они
что-то стали тебя навещать
И живет как во сне
"самый лучший их папа на свете",
Если можно конечно,
вот это всё жизнью назвать.

Нам, еще молодым,
это все не понять, не осмыслить.
Наши дни- суета,
незаконченных планов завал,
Но года отчего то летят
так мучительно быстро...
Вдруг тревожный свисток
возвестит вот такой же финал?

2015г.


Рецензии
Ваше стихотворение растрогало до слез

Ксения Сенина   11.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.