Работники и глотатели

День прошёл обыкновенный,
В нём порядок сокровенный.
Богом он измыслен мудро.
Стала ночь, и стало утро.
Люд встаёт и суетиться,
Собирается трудиться:
Думцы – делать, чтоб законы,
Православные – поклоны.
В синагоги – иудеи,
Разрабатывать идеи.
Продавцы спешат к прилавкам,
А водители к заправкам.
Кто-то денежки считать,
Кто по женщине вздыхать.
Не меняют лишь манеры
Старики-пенсионеры.
Преспокойно поживают
И таблеточки глотают.
- - - - -
11.02.2015

«Инвалидность – это счастье, выраженное в денежном эквиваленте.
Но, никому не желаю такого счастья». Инвалид


Рецензии
Жизненное стихотворение! Читается на одном дыхании. Очень понравилось, Виктор! Спасибо. С уважением и добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Нежельская   11.02.2015 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Стараемся, имитируем стихотворчество. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".

Виктор Козлов-Самарский   11.02.2015 18:51   Заявить о нарушении