Вечный понедельник

Ты - мой вечный понедельник!
С тобой начинаю все заново - снова,
С тобою недели и дни летели,
Всегда понимая меня с полуслова.
С тобою и в радости вместе, и в горе.
С тобой иль в огонь опять, или в воду.

От тебя бы уехать подальше, на море
Или броситься в пропасть, ища свободу.

Мне сбежать от тебя так хочется!
Мне б спокойствия и тиши...
Даже рядом с тобою чувствую одиночество
Всей уставшей моей души.

С тобой неуютно, холодно.
С тобой иль яда напиться, или вина.
С тобой Ленинград, 41-й, и умирает с голода
Наша дружба - любовь - война.

Я поставлю на стол свечу,
Напишу:"Мой понедельник,
Прости, я вскоре уже улечу,
Прощай!".....
             Твой измученный пленник.


Рецензии