Незнакомке

Незнакомке, только что отметившей 50-летие, но неожиданно ушедшей от нас...


Пятьдесят... Это много ли, мало?!..
Седина... Середина ль, итог?!
Или смелых мечтаний начало
На извилинах новых дорог?!

Посмотрите, она - веселится!
Обернитесь — кружится, парит,
Затмевая восходы, зарницы,
Затевая то - смех, то — пари!

Посмотрите сегодня — успейте!..
Не её детвора рядом с ней...
Как же взгляд её ласков и светел,
В самый светлый из ласковых дней!..

Посмотрите (не веря ни разу!) -
Это было недавно совсем!
И желал, чуть «подмоченный» разум,
Ей, «как минимум и без проблем,

Три по столько же... или - четыре...
Или - пять, а чего нам жалеть?!»..
Но она не нашла в этом мире,
Новый пряник ли, новую плеть...

Упредила зараза-болячка,
Одолела, за месяц сожгла...
Жизнь, порой, - не простая задачка...
И ответа она не нашла...



11.02.2015      


Рецензии