Древний дракон

Я оброс желтым мхом, как камень, давно.
Мое зрение слабо и мутно как дно
Засоренное грязью зеленой колодца.
Даже свет благодатный весеннего солнца
Уж не греет, шершавой как пень, чешуи.
Улетели давно все детишки мои
На просторы искать приключений великих.
Вижу пращуров древних туманные лики
Я во снах, где они что-то мне напевают.
Без работы воздушной мои изнывают
Иссушенные крылья, желая подняться
В небосвод благодатный, чтоб там повидаться
С беззаботными тучами или луной.
Но, увы, мне прописан Судьбою покой.


Рецензии
Восхитительно.Прекрасно написано.Ирина.

Валерий Бокун   30.03.2018 10:08     Заявить о нарушении