За Прекрасную Елену

Знать,  на это  Божья воля:
Нас с тобой за партой в школе
Поселили сразу   за одной.
Не скрывали мы секретов,
Не жалели мы обедов,
Друг за дружку  были мы горой.

Перемена, переменка!
Где искать нас надо с Ленкой,
Мама Галя знает лучше всех.
Дурака  мы не валяли,
Книги-книжечки читали,
И не знали радостней  утех.

Были наши мысли чисты,
Да и выросли  речисты,
И на наш равнялся школьный пульс.
"Неразлей-водою" были,
Умных мы парней любили,
Но достался  в жизни разный путь.

Были мы с тобой  «с приветом»:
И весь отпуск жарким летом
"Зажигали" вместе с детворой.
Там твой папа был начальник,
И компотом отмечали
Мы, бывало, лагерный отбой.
       

О былом грустить напрасно.
Но была ты, Ленка, классной
Кутюрье, теперь так говорят.
Наряжала меня смело,
И была я королевой.
С шиком шила ты любой наряд.

Развели пути-дороги
Нас с тобою,   и пороги
Нам друг дружке сложно   обивать.
Эх, прекрасная Елена!
Нам с тобою непременно
Сесть бы  снова  да  потолковать!

День рожденья,  каждый знает,
Всего раз в году бывает, -
И пора уж чарки  наливать!
За Прекрасную  Елену
Надо выпить непременно!
И любви, здоровья пожелать!

Лен, кукла эта - мой подарок тебе на день рождения. Она, как видишь, немного похожа на меня. Скоро ты ее получишь по почте, и тогда мы с тобой будем всегда вместе.


Рецензии
Замечательно, Маргарита! Мне очень понравилось!!!

Евгения Зих   20.02.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Для хорошего человека - это просто малость...

Маргарита Самойлова   21.02.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.