Друг

 Искал себе хозяин новую собаку,
 не по зубам и экстерьеру - по её уму.
 Он смело одиночество поставил на кон,
 в противовес привязанности к другу своему.
 Искал средь многих, наконец остановился
 на той одной, что не смогла оправиться еще,
 от гибели хозяина, который снился
 и полюбил её еще беспомощным щенком.
 Заговорил,- она откликнулась тревожно,
 пугаясь и не понимая очень часто фраз.
 Погибший, ласков с нею  был и осторожен,
 у нового хозяина в словах звучал приказ.
 Пытливостью ума она к нему прониклась,
 уже лизнуть в лицо пыталась и в ногах прилечь,
 и к небу обращала за него молитву,
 к нему стараясь нежно приластиться, оберечь.
 А он еще не понял, правилен ли выбор,
 был сделан им , когда её подбросила судьба,
 и пробовал своим, проверенным калибром,
 измерить и найти заточенную под себя,
 и приглядел он, ищущий всегда обрящет...
 зверь выбегает часто сам на своего ловца.
 И прежняя, предательства не зная раньше,
 всё поняла...
 и без единого его словца.


Рецензии
Друзья-животные отличаются от друзей-людей только одним: они не умеют предавать.

Александр Анатольевич Лозовой   09.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Да, никто не может соревноваться с ними в верности.
Вам, Александр, желаю надёжных друзей!

С благодарностью, Алиса.

Алиса 120   10.11.2023 09:58   Заявить о нарушении
Как сказал Розенбаум:

Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством.
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

Александр Анатольевич Лозовой   10.11.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.