Гранатовый Замок

На багровых холмах безмолвное дыханье,
Изумительное созерцанье_
Таинственной луны разоблаченье,
И чудесное явленье_
Небесных сил откровенье,
Гранатовый Замок величественный
Поражает дремучим взором!...

О,сколько свершений,безумных страстей
Бесстрастный свидетель,
Храбрых подвигов,великих побед
Прославленья наблюдатель,
Любовных интриг,измен и страданий
Неуязвимый охранник,
Истории вечных страниц собеседник,
Прекрасная колыбель--Гранатовый Замок!


Рецензии